Lexique des ingrédients de Pizza-mama
Mozzarella di bufala: Fromage de lait de bufflones (femmelle du buffle) appellation d’origne de Naples
Taleggio: Fromage italien fabriqué à partir de lait de vache et originaire de Lombardie
Gorgonzola: Fromage traditionnel à pùte persillée, fabriqué à partir de lait de vache dans les régions de Lombardie et du Piémont.
Scamorza fumĂ©e: Fromage d’Italie du sud Ă pĂąte filĂ©e peu affinĂ© et fumĂ©. il est fabriquĂ© Ă partir de lait de vache, de bufflone ou de brebis
Parmesan: Fromage italien de lait de vache, Ă pĂąte pressĂ©e cuite, appellation d’origne protĂ©gĂ©e
VentrÚche: Charcuterie de poitrine de porc, conservée en salaison ou fumée, spécialité du sud-ouest de la France.
La pizzeria Mamma Pizza
La pizzĂ©ria Mamma pizza est une pizzĂ©ria qui a Ă cĆur de vous proposer des pizzas authentiques et dans la tradition italienne. Les produits utilisĂ©s pour confectionner les pizzas de la carte sont le plus souvent dâorigine italienne. Notamment le fromage et la charcuterie comme le lexique ci-dessus vous lâa montrĂ©.
Les pizzas de Mamma pizza sont de dĂ©licieuses pizza avec des ingrĂ©dients exceptionnels. Câest un peu la pizza de luxe de Brioude. La recette de la sauce tomate est Ă©galement confectionnĂ©e avec une recette traditionnelle ainsi que leur pesto bio.
Pizza Mamma une pizzeria bien placée !
La pizzeria se trouve place du Postel de son vrai nom place de la LibertĂ©. La pizzĂ©ria Mamma pizza est Ă l’exact emplacement de lâancienne pizzĂ©ria chez Toine qui Ă©tait auparavant la pizzĂ©ria chez DĂ©dĂ© . Câest donc un haut lieu de la pizzeria Ă Brioude. L’accĂšs par la place en fait une pizzĂ©ria trĂšs facile d’accĂšs en voiture. De plus, le cinĂ©ma est Ă deux pas (pour lâinstant en travaux) et le bar Ă jeux est Ă©galement trĂšs proche.
La pizzĂ©ria Mamma pizza nâa pas de salle de restaurant mais propose quelques tables en extĂ©rieur ou vous pouvez manger votre pizza.
Les pizzas de Mamma pizza ont un taille unique et un prix un peu plus Ă©levĂ© que la moyenne des pizzas de Brioude. Mais elles sont belles et dĂ©licieuses ! Je ne saurais que trop vous conseiller la vĂ©gĂ©tarienne: âla Sorellaâ avec de la roquette Ă la fin de la cuisson.